Размер корзинки, которую мы предлагаем вам сделать из солёного теста – 14 * 15 см. Все статьи про солёное тесто, в которых вы найдёте рецепты теста из пшеничной и ржаной муки, советы по лепке, окрашиванию, сушке и хранению поделок, а также примеры поделок из солёного теста и многое другое, вы найдёте по ссылке “Солёное тесто. Поделки и советы по изготовлению и лепке“.
Из 120 г теста слепите короб корзинки.
Из 50 г теста скатайте 2 колбаски по 17 см, свейте из них ручку и прикрепите ее с двух сторон к корзиночке, смочив водой места стыков.
Скатайте из теста рулон диаметром 1,5 см и разрежьте его на одинаковые кусочки длиной 5 см. Сделайте из этих кусочков шарики, немного сдавите их сверху и снизу и воткните гвоздички — получатся яблочки.
Нарежьте тесто на кусочки размером 5 х 1 см и вылепите из них листья. Как делать листья читайте в этой статье.
Чтобы сделать узор корзиночного плетения, на коробе корзины линейкой проведите вертикальные линии. По этим линиям тесто с двух сторон сплющьте двумя вилками.
Изготовьте две розы (как делать розы из солёного теста читайте в этой статье) и поместите их на листья. Виноградную гроздь слепите из маленьких шариков.
Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру