Рассказывая о национальной кухне Испании, стоит учитывать, что многие рецепты просто позаимствованы из разных стран, однако практически все блюда претерпели изменения и стали готовиться с учётом местных климатических условий, традиций и многих других факторов. Пробуя местные блюда, вы редко сможете определить его истоки.
К тому же, каждый повар может внести свою изюминку в блюдо и найти можно будет только характерные его черты, но на вкус блюда будут отличаться. Такой подход позволяет не терять интерес к блюду, ведь пробуя его у разных поваров – мы наслаждаемся разнообразием вкусовых качеств.
На кухне Испании практически везде используется оливковое масло, которое иногда делают самостоятельно, а его качеству может позавидовать любой повар из другой страны. Используется оливковое масло высочайшего качества и его присутствие в блюдах положительно влияет на здоровье человека.
После оливкового масла широкое распространение имеет “пимьенто” – стручковый перец.
В блюда очень часто кладут лук и чеснок, что является его неотъемлемой частью. В Испании очень знаменит суп с чесноком и считается местным фирменным лакомством. Опять же – способов его приготовления достаточно много, но вы никогда не ошибетесь – принесли вам фирменное блюдо или нечто иное.
В Испании на кухне часто используются разнообразные травы, что придает пище незабываемый аромат и полезность. В первую очередь в ход идут базилик и петрушка. Помимо трав, в блюдах часто можно встретить овощи. Местные жители выращивают такой огромный ассортимент овощей, что многим такое не может и присниться. Овощи употребляют как в сыром виде, так и в обработанном. Чем меньше овощи обработаны, тем меньше они теряют полезных веществ, поэтому к столу чаще подаются именно не обработанные или немного сваренные овощи.
Секрет многих испанских блюд – местные помидоры. Именно из Испании помидоры попали в страны Европы и Азии. Здесь выращивают только самые лучшие сорта, которые могут порадовать своей сочностью и очень приятным вкусом. Что только ни делают с помидорами – обжаривают, фаршируют, добавляют в самые разнообразные блюда. Все это очень вкусно и полезно.
Из мяса здесь предпочитают свинину. Огромное количество мясных блюд удовлетворит любого гурмана. Испания может порадовать и большим разнообразием блюд из морепродуктов.
На десерт испанцы могут приготовить много вкусностей. Но особого внимания заслуживают пироги. Их готовят с самыми разнообразными начинками – с яблоками, миндалем, апельсинами, ванилью, мясом и многие другие. Готовят их из вкуснейшего теста, рецептом которого никто не делится. Поэтому попробовать можно либо в местном ресторанчике, либо купив пирог в магазине. При этом в большинстве случаев их быстро раскупают, поэтому на прилавке пироги всегда свежие, в этом сомневаться не стоит.
Еще вкусности на десерт – “росконы”, “флане”, “турроне”. Все они представляют собой некоторое подобие на нугу и халву, но намного вкусней. Сверху их поливают шоколадом и посыпают миндальными орехами. А для особых сладкоежек – вместо чая или кофе можно заказать шикарный горячий шоколад.
Любители оценят местный кофе, который взбодрит вас на весь день, ведь, наверняка, ваше посещение Испании связано с ознакомлением местных достопримечательностей, где надо много сил и энергии.
Материал предоставлен компанией СПЛЭТ – доставка обедов Санкт-Петербург