Чайная церемония в глазах современных европейцев – это что-то не совсем понятное и нечто экзотическое – такой сложный ритуал или духовная практика, как говорят многие. Для жителей азиатских стран ничего удивительного в чайной церемонии нет – для них она стала неотъемлемой частью жизни. Основная суть китайской чайной церемонии заключается вовсе не в распитии напитка, а в “общении” с ним, проявляющемся в наслаждении ароматами и вкусами чая. Путь к чайной церемонии был долгим – появлялись новые сорта чая, изменялись методики его приготовления, но вкус… Его вкус становился все более притягательным и насыщенным – именно поэтому во время китайской церемонии основное, что требуется от гостя – вдыхать аромат чая и концентрироваться на своих ощущениях, стремясь ко внутренней гармонии и очищению. В сегодняшнем мастер классе вы узнаете больше о чайной церемонии: о том, как правильно заваривать чай и пить его.