Чайная церемония: волшебное искусство

Дата: 04 июня 2012. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру


Чайная церемония в глазах современных европейцев – это что-то не совсем понятное и нечто экзотическое – такой сложный ритуал или духовная практика, как говорят многие. Для жителей азиатских стран ничего удивительного в чайной церемонии нет – для них она стала неотъемлемой частью жизни. Основная суть китайской чайной церемонии заключается вовсе не в распитии напитка, а в “общении” с ним, проявляющемся в наслаждении ароматами и вкусами чая. Путь к чайной церемонии был долгим – появлялись новые сорта чая, изменялись методики его приготовления, но вкус… Его вкус становился все более притягательным и насыщенным – именно поэтому во время китайской церемонии основное, что требуется от гостя – вдыхать аромат чая и концентрироваться на своих ощущениях, стремясь ко внутренней гармонии и очищению. В сегодняшнем мастер классе вы узнаете больше о чайной церемонии: о том, как правильно заваривать чай и пить его.


СОВРЕМЕННЫЙ МАСТЕР КЛАСС




При копировании материалов активная ссылка на сайт TROZO.RU обязательна!



Ваш отзыв





Стр. 1 из 11


Рубрики журнала

Кулинарные рецепты

НЕ ПРОПУСТИТЕ!