Вот вам пример того, как при помощи объемного декупажа можно превратить самые обычные баночки в оригинальный подарок. Чашка с дымящимся кофе и сладости, не пачкающие жиром, — веселые декоративные украшения, которые будут хорошо смотреться на любой кухне. Читайте также статьи “Об истории техники декупаж” и “Материалы и инструменты для декупажа“, “Как подготовить основу“, “Как вырезать элементы” и “Как правильно наклеить элементы для декупажа“.
1. Мы назвали новый вид декупажа объемным и «облегченным», потому что он очень прост. Имея новые вид бумаги для объемного декупажа, нет необходимости задумываться над тем, как создавать различные уровни для получения нужного рельефа или из скольких слоев вырезать элемент декора, — все это уже заложено в свойствах бумаги. Это упрощает задачу и дает желаемый результат, поскольку ошибиться невозможно.
2. Сняв крышку с баночки, виниловым клеем на водной основе наклейте на нее с обратной стороны изображение сладости. Шариком для рельефного тиснения, подложив пористый коврик, проведите полоски на бумаге, из которой вы будете вырезать украшения.
3. Вырежьте все детали, из которых состоит изображение сладости, и сделайте на них рельефное тиснение. Работа по рельефному тиснению должна выполняться с большой аккуратностью, поскольку от нее и от точности вырезания элементов зависит результат. Старайтесь не сильно пачкать бумагу и не делать резких движений.
4. Между слоями бумаги, которые составляют изображение, вы можете закладывать различные материалы. Прозрачный силикон – идеальное средство, но имеются и другие, более современные наполнители, такие как, например, клеящаяся акриловая паста для тех, кто не выносит кислого запаха силикона. В качестве альтернативы могут также быть использованы мастика и мягкие синтетические пасты.
5. Аккуратно наложите все вырезанные детали, из которых состоит аппликация, не нажимая на них, чтобы не сделать их плоскими и сохранить объем.
6. Для отделки вы можете использовать лак на водной основе. Чтобы сладость казалась более аппетитной и привлекательной, используйте глянцевый лак или кристаллизующийся состав. В результате вы получите продукт, который так и хочется съесть!
В статье использованы материалы из книги Патриции Наве Черутти «Декупаж. Практическое руководство. Декоративная отделка предметов интерьера, посуды, аксессуаров». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру