Открыть свою фабрику мыловарения на дому? Что может быть проще! Достаточно того, что у вас полно идей по изготовлению мыла своими руками и масса желания сделать что-то необычное и оригинальное. Средства личной гигиены всегда будут востребованы и необходимы каждому человеку – мы вряд ли откажемся от ежедневного принятия душа или же ванны. Еще приятней, если вы будете использовать уникальное мыло с неповторимым запахом. Как раз такое мы и предлагаем вам сделать в сегодняшнем мастер классе. Его автор – умница и большая мастерица Дождикова Юлия, руководитель группы “Мыло ручной работы в Пятигорске“.
С чего начинается домашнее мыловарение? Вовсе не с топления мыльной основы, а с подготовки рабочего места.
Для изготовления мыла вам понадобится:
1. прозрачная мыльная основа,
2. белая мыльная основа основа,
3. масла (в данном случае баттер манго),
4. глицерин,
5. ароматизатор (Bubble gum, отдушка),
6. прямоугольная форма (вес готового мыла 100 гр),
7. картинка на водорастворимой бумаге (можно купить готовую картинку, а можно распечатать на лазерном принтере, понравившийся рисунок).
Мыловарение для начинающих: пошаговая инструкция
Примерно две части нашей формы будет занимать прозрачная основа, т.е примерно 65 грамм. Мелко нарезаем прозрачную основу. Топим ее в микроволновке. Но можно и на водяной бане. Доводим до жидкого состояния.
После того как основа расплавилась, добавляем в нее глицерин (масла не добавляем, так как основа может пожелтеть, а нам она нужна кристально прозрачной). Добавляем ароматизатор и совсем чуть чуть перламутра для снежного эффекта (но можно и без него).
Выливаем основу в форму.
Сбрызгиваем средством против образования пузырьков.
Выбранную картинку укладываем сверху и слегка притапливаем.
Режем мелко белую основу. В нее сразу кладем кусочек баттера (твердое масло) манго, чтобы легче расплавилось.
Топим в микроволновке. Добавляем глицерин и ароматизатор.
Выливаем в форму.
И ждем пока наше мылко застынет. Для легкости извлечения из формы, можно на несколько минут положить в морозилку. Вот что у нас получилось: