Женская кожа особенно нуждается в тщательном, но таком бережном уходе. Предлагаем вам сделать домашнюю косметику своими руками, а именно – скраб для тела с отшелушивающими частичками. Разве мог бы кто-либо представить, как наша кожа любит сладкое? Сделав замечательный скраб в виде конфеток, вы будете приятно удивлены, ведь все сухие ороговевшие частички кожи моментально исчезнут под воздействием этого средства, в состав которого входит не только корица, тростниковый сахар, но и увлажняющее масло шиповника.
На нашем сайте вы найдете массу других полезных мастер классов по мыловарению для начинающих. Если вы думаете, что научиться делать косметику в домашних условиях трудно, просто посмотрите наши уроки и вы все поймете.
Материалы и инструменты для работы:
• Мыльная органическая основа (100 г)
• Масло макадамии (1 ст. ложка)
• Тростниковый сахар (250 г)
• Корица
• Какао
• Ароматизатор «шоколад»
• Формочки силиконовые
Как сделать скраб: фото-инструкция
1) Взвешиваем необходимое количество мыльной основы. Как вы видите, она используется не только для изготовления домашнего мыла, но еще и считается основным ингредиентом для приготовления скраба в домашних условиях. Советуем вам использовать органическую основу Crystal ORG (100% масел, входящих в состав основы – натуральные растительные масла).
2) Растапливаем мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем в неё 0,5 чайной ложки корицы. Биохимический состав этой пряности весьма богат антиоксидантами и дубильными веществами, она способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а значит, и ускорять расщепление жиров).
3) Добавляем 1 столовую ложку какао для придания натуральности и пользы от шоколада, съедобного вида изделию.
4) Всыпаем 250 г тростникового сахара. Мелкий помол – для нежного пилинга, более крупный – для более жёсткого воздействия на кожу.
5) Вливаем 1 ст. ложку масла подходящего для вашего типа кожи (макадамии, виноградной косточки, зародышей пшеницы, шиповника и т.д.). Можно использовать смесь масел.
6) Капаем ароматизатор с запахом шоколада – 5 капель. Тут же тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если масса
сильно загустела – чуть подогреваем в микроволновой печи.
7) Разливаем сахарную массу в силиконовую форму. Через один час вынимаем готовые «конфетки».
8) В мисочке с сахаром обваливаем «конфетки» до получения натурально-съедобного вида. Храним в сухом месте. Конфетки-скрабики готовы. Будьте внимательны, чтобы дети не перепутали их с конфетами.