Для создания таких милых и красивых баночек со специями, вам потребуется:
- 2 баночки для специй (4—4,5 см в диаметре), имеющие сужения («шейки») вверху и внизу, с белыми крышечками;
- мелкий бисер (№ 11/0) — 35 г кремового, 10 г коричневого;
- крупный бисер (№ 8/0) — по 10 г белого, бежевого и коричневого, по 14 ярких бисеринок оранжевого, желтого, зеленого и красного цветов.
Чехол на баночку. Начинайте низание средней части бисерного чехла с середины нижнего ромба (рис. А). * Наберите бисеринки: 9 крупных для нижнего ромба; 9 мелких; 1 крупную для ромба, расположенного выше; 9 мелких. Длина получившейся снизки должна быть около 40 мм. От * повторите раппорт еще 3 раза. Нанизанный бисер соберите в кольцо.
Кликните на схемы оплетения баночек узором – ромбами, чтобы увелчить.
Продолжайте низание по кругу, выполняя ромбы в технике «мозаика» и снизки между ними. На нижнем и на остальных уровнях располагаются по 4 ромба.
Первые 5 рядов — это низание верхних половинок ромбов первого уровня и нижних половинок ромбов второго уровня.
Ряды с 6-го по 10-й — низание верхних половинок ромбов второго уровня, нижних половинок ромбов третьего уровня — и так далее. Всего будет 5 уровней.
Завершив низание ромбов на 4-м уровне (и нижних половинок на 5-м уровне), закрепите нить — средняя часть чехла готова.
Наденьте бисерный чехол на баночку. Растяните его по высоте баночки от верхней «шейки» до нижней. При этом чехол обтянет баночку, а между ромбами появятся просветы по 10—15 мм в высоту.
Приступайте к низанию нижней части чехла. Выполните нижние половинки ромбов первого уровня и снизки между ними.
Длина снизок должна быть такой, чтобы нижняя часть бисерного чехла плотно облегала «шейку» баночки и закрепляла чехол на баночке снизу.
Точно так же выполните верхнюю часть чехла: нижите половинки ромбов 5-го уровня и снизки между ними, закрепляя чехол на баночке сверху.
Крышка. Наберите 80 мелких кремовых бисеринок (число бисеринок должно быть кратно 8) и соберите их в кольцо.
В статье использованы материалы из книги «Энциклопедия. Подарки. Техники-приемы-изделия. 250 подарков на любой вкус». Аст –пресс. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру