– это бесценный опыт людей, которые передадут вам свои знания с помощью видео уроков.
Опубликовано: 25 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Плотный виток в квиллинге – это максимально плотно скрученный и склеенный виток. Хорошо сделанный плотный виток имеет ровную гладкую поверхность, и в центре у него нет отверстия. Здесь может помочь тонкий слой клея ПВА. В инструкциях часто отсутствует указание требуемой длины, поскольку ваша задача – сворачивать полоски до тех пор, пока не получится виток нужного диаметра.
1. Потрите конец полоски, пока она не станет достаточно мягкой.
2. Заверните конец, стараясь не оставлять отверстия в центре.
Читать полностью
Опубликовано: 25 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Скручивание встык получается при склеивании двух полосок встык перед скручиванием. В итоге перед нами оказывается разноцветный виток.
Читать полностью
Опубликовано: 25 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Закрытые свободные витки могут иметь самую разную форму. Вот как надо формировать основ ной виток при помощи половинки 3-миллиметровой полоски.
1. Потрите кончик полоски ногтем, расположив полоску на большом пальце, чтобы ее легко можно было закручивать.
2. Заверните самый кончик полоски. Это будет проще сделать, если слегка увлажнить пальцы.
Читать полностью
Опубликовано: 25 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Какие нужны полоски для завивания.
Эти полоски бывают самых разных видов и цветов. Стандартная длина составляет 45 см, ширина – 3 мм, однако для изготовления объемных кукол часто требуются более широкие полоски – от 5 до15 мм. Лучше всего подходят полоски из бумаги плотностью около 100 г/м2. Однако порой производители предлагают замечательные цвета и совершенно неподходящий вес бумаги, а потому изделия становятся более мягкими и менее плотными, чем нужно. В принципе это не страшно, но размер плотных витков (в большинстве мастер – классов поделок нашей рубрики “квиллинг” мы используем витки) может в связи с этим сильно меняться, поэтому длина полоски указана не всегда, поскольку важнее знать диаметр готового изделия.
Читать полностью