Опубликовано: 24 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Маленькие фигурки из солёного теста – отличная находка для открыток своими руками. Сделайте солёное тесто по рецепту нашей статьи “Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению“, высушите и раскрасьте поделку (как раскрасить поделку из солёного теста). Если вы уже профессионально работаете с тестом, то для выбора фигурки вам могут помочь примеры поделок из солёного теста.
Читать полностью
Опубликовано: 16 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Тигр – символ 2010 года, поэтому масса рукодельниц хотят делать свои поделки именно в этой “тигриной” тематике. Предлагаем любителям лепки из солёного теста эту идею “как сделать тигра из солёного теста”. Такая поделка станет отличным елочным украшением, подарком к Новому году или дополнит другие, более сложные композиции из солёного теста.
Нажмите на фотографию поделки из солёного теста – гирлянду из тигров, чтобы увеличить.
Читать полностью
Опубликовано: 20 октября 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Лепить, то есть создавать объемные формы, можно не только из глины и пластилина. Скульпторы лепят еще и из воска и из пластмасс; художники-резчики создают прекрасные произведения из дерева, кости и камня. Лепным материалом могут быть природные материалы. Легко добываемый природный материал растет близ дорог, на пустырях и в парках. Все мы его хорошо знаем: это чертополох, репейник-лопух.
Эти растения сорные. Название «лопух» происходит от греческого слова «лаппа», что значит «хватать», «цепляться».
Фоторамка из репейника:
1 — круг из фанеры; 2 и 3 — круг обшивается тканью; 4 — с обратной стороны круга также пришивается ткань; 5 — прикрепляется петелька; 6 и 7 — к рамке крепится ножка; 8 — фотокарточка вставляется в рамку при помощи несложного приспособления.
Читать полностью
Опубликовано: 18 сентября 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру
Нередко бывает, что основным элементом изделия является толстая лепешка большого размера.
Здесь могут возникнуть две проблемы:
Первая: изделие получается очень тяжелым и плохо пропекается внутри.
Вторая: большую поверхность трудно сделать идеально ровной. Справиться с этими проблемами позволит простой прием.
1. Возьмите фольгу (подойдутлюбые кусочки, а также фольга, бывшая в употреблении),сомните ее и заложите вовнутрь большого колобка теста, немного покатайте в руках и сплющите, получив лепешку нужной толщины.
2. Затем раскатайте вторую лепешку толщиной приблизительно 3-4 мм и раза в полтора большую по диаметру, чем первая, примерьте, закроет ли вторая лепешка всю поверхность первой. Если лепешка маловата, покатайте еще немного, но не раскатывайте слишком тонко. Когда вы получите тонкую лепешку нужного диаметра, смочите первую лепешку водой и аккуратно оберните ее второй лепешкой.
3. В некоторых случаях лепку фигуры следует начинать с отдельныхдеталей, так как их необходимо предварительно подсушить и лишь потом приступать к работе над основной частью изделия.
Читать полностью