Любите ли вы десерты? Мы – очень, а еще больше любим рукоделие. Как соединить это вместе? Ответ вы узнаете из этого обучающего мастер класса, в котором научитесь делать домашнее мыло.
О том, как сделать такое вот замечательно мыло своими руками, вы узнаете из этого мастер класса. Итак, смотрим и делаем. Надеемся, что итоговый результат вас не разочарует.
С чего же начинается приготовление мыла? Для начала, обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами. Список дан ниже:
Материал:
- основа мыльная прозрачная оливковая,
- основа мыльная кремообразная,
- краситель пищевой “Клубничный”,
- ароматизатор “Клубника”,
- крахмал картофельный,
- форма для мыла “Зефир”,
- миксер,
- ситечко.
1) Возьмите прозрачную мыльную основу. Поплавьте ее в микроволновой печи до того момента, пока она не станет жидкой. Не перегрейте основу.
2) Теперь возьмите кремомобразную основу и слегка нагрейте ее в микроволновке, чтобы она стала теплой.
3) Подкрасьте расплавленную прозрачную основу парой капель красителя “Клубничный”.
4) Следующий этап – возьмите ароматизатор “Клубника” и добавьте 5-6 капель.
5) Объедините прозрачную основу с теплой кремообразной и взбейте с помощью миксера до того момента, пока она не приобретет консистенцию пены. Ваша основа должна существенно увеличиться в размере и стать воздушной.
6) Возьмите силиконовые формочки и вылейте в них массу. Делайте это все быстро, чтобы она не осела и не успела застыть. Если формочек у вас нет, возьмите рельефные емкости или же коробочки из-под съедобного зефира.
7) Оставьте на час мыло в форме и поставьте в прохладное место. Затем, аккуратно выньте, надавив пальцем на середину формы. Не забудьте промыть формы.
8) Слегка подогрейте массу в печи и капните на середину разогретой капелькой одной половинки зефиринки.
9) Берем вторую половину и соединяем ее с первой. Аналогично склеиваем все частички.
10) Украсим мыло ручной работы. Возьмите крахмал и с помощью ситечка распылите его на зефиринки. Получился такой легкий эффект сахарной пудры на сладостях. Вот и все – мыло готово! Не перепутайте его со сладостями и случайно не попробуйте на вкус.
Источник: журнал “Делаем сами”